Quarta, 11 de Setembro de 2024
26°

Tempo nublado

São Bernardo do Campo, SP

Política 1,2 milhões

Restaurantes Bom Prato do ABC serviram mais de 1,2 milhões de refeições neste primeiro semestre

Região conta com oito unidades do programa

01/08/2024 às 11h59
Por: Redação
Compartilhe:
Divulgação
Divulgação
Nos primeiros seis meses deste ano, as unidades do Programa Bom Prato localizadas no ABC atingiram a marca de 1.269.665 de refeições servidas. Por dia, são 8.500 refeições. Atualmente, a região conta com cinco restaurantes fixos e três móveis do programa. O número expressivo de refeições é reflexo do compromisso do Governo do Estado de São Paulo com o combate à fome.
Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), o programa Bom Prato foi criado em 28 de dezembro de 2000.Tem como finalidade oferecer refeições saudáveis, de alta qualidade e a um custo acessível à população de baixa renda, ou em situação de vulnerabilidade social. A titular da SEDS, Andrezza Rosalém, destaca a importância da segurança alimentar para o desenvolvimento dos indivíduos a partir das demais políticas da Assistência Social. ´”Primeiramente é preciso proteger as pessoas em situação de vulnerabilidade, para em seguida possibilitar seu acesso aos demais programas e serviços da Assistência Social que vão possibilitar o rompimento com a situação de pobreza extrema”, diz. “A vulnerabilidade social deve ser temporária. No governo Tarcísio de Freitas, a Assistência Social funciona na lógica de não apenas proteger, mas de oferecer possibilidades para que as pessoas se desenvolvam, com vistas à conquista da autonomia”. 
Entre os municípios atendidos pelo Bom Prato na região do ABC estão: Diadema, Santo André e São Bernardo do Campo.
Considerado a principal política pública estadual de segurança alimentar, o Bom Prato conta com uma rede de restaurantes populares formada por 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis, que estão distribuídas da seguinte forma: 24 na Capital; 19 na Região Metropolitana de São Paulo; 23 no Interior e nove no Litoral. Atualmente, são servidas 138 mil refeições/dia, em todas as unidades, totalizando mais de 4 milhões refeições/mês.
O valor das refeições se mantém o mesmo desde a criação do programa, há 23 anos: almoço e jantar a R$ 1,00, e café da manhã a R$ 0,50.
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários